Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://lespuzzlesdupoulpe.fr.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site lespuzzlesdupoulpe.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Christophe Lemaire – 4 rue de Sévigné, 44000 Nantes
Création du site internet : Web 4 Arts
Responsable publication : Christophe Lemaire – contact@christophelemaire.work
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Christophe Lemaire – contact@christophelemaire.work
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • les produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu,
  • la localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de port,
  • l’adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais d’expédition avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoyer des informations à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traiter les paiements et prévenir  la fraude
  • Configurer votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes. Si vous choisissez d’enregistrer une carte bancaire en créant un compte, les informations de paiement seront protégées par un identifiant et un mot de passe.
Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 10 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, e-mail et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Les informations que nous collectons à votre sujet :

Chaque fois que vous vous rendez sur le Site, nous sommes susceptibles de collecter de manière automatique les informations suivantes :

  • des informations techniques, y compris l’adresse IP, les informations de connexion, le type de navigateur et sa version, le réglage du fuseau horaire, les types et versions des plug-ins de navigateur, le système d’exploitation et la plateforme ;
  • des informations relatives à votre visite, y compris, le parcours de visite complet de l’URL vers, via et depuis le Site (y compris la date et l’heure) ;
  • les pages que vous avez consultées ou recherchées ; les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l’interaction avec les pages et les méthodes utilisées pour quitter la page.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, l’administrateur et le gérant de la boutique en ligne ont accès aux :

  • Informations de commande telles que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé
  • Informations client telles que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique (par exemple l’extension Woocommerce, les services dédiés à l’expédition comme Colissimo ou Boxtal… Liste non exhaustive).

Paiements

Nous acceptons les paiements par carte bancaire via notre partenaire Stripe. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à Stripe, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

 

Formulaire de contact

Lorsque vous entrez en contact avec nous par l’intermédiaire de ce formulaire, nous enregistrons les données personnelles que vous nous communiquez : nom, adresse de messagerie, objet et libellé de votre message.  Nous conserverons les soumissions du formulaire de contact pendant une période de un an pour les questions liées au service client, mais ne les utiliserons pas à des fins commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

 

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Pour ses mesures d’audience, le site lespuzzlesdupoulpe.fr utilise Google Analytics. Plus d’informations ainsi que la politique de confidentialité de Google peuvent être trouvées sur https://policies.google.com/privacyet https://www.google.fr/analytics/terms/fr.html. Google Analytics est expliqué en détails à l’adresse suivante : https://www.google.com/analytics/.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

 

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

 

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.